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Dicas de cozinha

07.02.2013

Itens e acessórios de cozinha - Assadeiras e formas

Essencial para assar doces ou salgados, assadeiras devem ser compradas de tamanhos e formas diferentes. Assim você tem opção na hora de fazer aquele seu assado favorito ou o bolo pra adoçar sua companhia. A maioria das receitas vem com a indicação de que forma você deve usar e o tempo que devem ficar no forno. Assadeiras mais altas, como as redondas com o furo no meio pedem mais tempo de forno que as retangulares. Podem ser refratárias e ir do forno à mesa como para lasanha por exemplo. Existem assadeiras refratárias com revestimento anti aderente. As de alumínio são as mais comuns e de custo inferior. Com cuidado podem durar muitos anos. Tem ainda as assadeiras com fundo removível que se solta após o preparo, assim você pode levar à mesa sem ter que tirar o alimento de dentro dela. Novos modelos chegam às prateleiras dos supermercados a toda hora. Procure conhecer também as vantagens das formas de silicone. São práticas e o alimento não gruda.