O Sozinho na Cozinha, surgiu da necessidade de ter um meio mais simples e, ao mesmo tempo, completo de aprender a cozinhar.
Prático, porém sofisticado, o SNC tem um projeto visual agradável, que torna a busca pela informação simples e intuitiva. Aqui você encontra o mais completo meio de consulta a tudo que diz respeito à culinária: desde os mais simples ingredientes até receitas de maior complexidade, passando pela elaboração dos pratos, suas combinacões e harmonizações.
Como idéia inicial, o SNC tem inúmeras receitas para quem mora sozinho ou para casais. Pratos rápidos, práticos e saudáveis são uma tendência atual, mas temos também refeições glamurosas que farão seus convidados ficarem perguntando onde você aprendeu a fazer tudo o que foi servido.
E...
Em todas as receitas usamos como medidas colheres e xícaras rasas, salvo indicação explícita.
A não ser que seja indicado: o leite é sempre integral, os ovos grandes e unidades de vegetais consideradas de tamanho médio.Sempre lave e descasque os vegetais antes do uso.
Quando for o caso de pimenta moida, moa sempre na hora do uso.
O tempo estimado de preparo da receita é aproximado e pode diferir em função da técnica empregada, habilidade do internauta e utensilios usados em seu preparo.
Os ingredientes sugeridos para substituição não foram calculados e devem ser usados de forma ponderada.
Esteja atento a produtos a que você possa ser alergico, ex: amendoim, castanhas, camarão, etc.
Quando indicado um item da receita que seja comprado pronto, vegetarianos devem consultar a embalagem do produto antes de usá-lo.
Guarnições e porções sugeridas na Mongtagem do Prato não estão incluidas na receita.
Enfim, o SNC veio completar o universo gastronômico da internet. Busque, acompanhe, sugira, faça do SNC seu companheiro na cozinha.
Quem somos
Chefs
Ricardo Bertolin é Chef na Unilever, ministrando aula para chefs de restaurantes.
Diego Mozzato, ex Terraço Itália, domina toda a cozinha internacional com especial dedicação à italiana.
Nutricionistas
Nada menos que quatro nutricionistas compõem o time do SNC, cada uma delas com dicas para cardápios diferenciados:
Ailyn Ramirez - Pós-Graduada em gastronomia, coloca a sua disposição uma dieta vegetariana nutritiva, sem deixar de ser saborosa.
Camila Catena - Disserta sobre nutrição esportiva, beleza e estética.
Erika Neublum - Cuida da higiene e ensina como armazenar e congelar para você não desperdiçar nada.
Jaqueline Gorgen - Chef de manipulação da rede de carnes Tennessee. Tudo sobre os prazeres da carne. Jaqueline falará sobre a mais rica fonte de proteína: seus cortes, conservação e melhor forma de prepará-la.
Preparador Físico
Rico Gouveia orienta o internauta para seu preparo antes e depois de exercícios físicos, participação de eventos esportivos, e alimentação correta para quem quer ficar em forma com boa alimentação.
A produção
Construímos uma cozinha rica em detalhes – mas sem exageros – com itens fáceis de encontrar, assim o que você vê pode ser feito em qualquer cozinha razoavelmente equipada.
A produção em vídeo é o detalhe à parte: oito câmeras captam as imagens em alta definição para que você não perca nenhum detalhe.
Produtora
Ibrahim Abdu – Produtor de vídeo há 32 anos, proprietário da A4uattro, uma produtora com equipamentos de (realmente) última geração, oito câmeras, travelling, duas ilhas de edição, refletores quentes e frios, microfones e mesas de som. Nenhum equipamento precisa ser locado para gravação das receitas.
Samuel Maloste – Editor e operador de câmera, edita os vídeos deixando-os ágeis e gostosos de assistir.
Otavio Friedenreich – Coordena as trilhas sonoras.
Helen Muniz – Cuida das animações de passagem de tempo e vinhetas.
Fotógrafos
Rony Slama e Marcos Muti dividem a responsabilidade das fotos das receitas que ilustram o site com um set de câmeras e lentes dos mais completos do mercado.
Todos os demais colaboradores são profissionais com experiência, que ao serem convidados, abraçaram o projeto com a paixão dos jovens que querem desenvolver algo novo e grandioso.
Explore o site e veja como ficou fácil cozinhar, mesmo que você esteja Sozinho na Cozinha.