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Dicas de cozinha

07.02.2013

Itens e acessórios de cozinha - Facas

Nada mais pessoal em uma cozinha que as facas. Cada chef tem a sua e não se separa dela nunca. Existem bons jogos de facas no mercado. O importante é não deixa-las cair e usa-las somente para o fim a que destinam, por isso são tantas e tão diferentes. Comece com as de uso diário e vá ampliando no futuro. Uma seleção inicial pode ter: uma faca para pequena para legumes uma faca de cozinha com lâmina de 20 cm. uma para trinchar uma faca de pão O futuro chegou? Vamos ampliar então. uma faca para desossar uma faca para filetar peixes uma faca para abrir ostras uma faca para sashimi e um cutelo Sempre que possível, prefira as que tem o cabo mais pesado que lâmina. Em caso de queda o risco de ferimentos é muito menor. A facas de cerâmica chegaram para ficar. São leves, elegantes e seu "fio" duram muito. Alguns fabricantes dão como parte da garantia, que você as enviem para renovar o fio gratuitamente. Claro são as mais caras, mas se você quer curtir esse trabalho é só tem um amolador, também de cerâmica, e mãos à obra. OS cuidados com facas de cerâmica são referentes a queda. Embora já tenha visto faca de cerâmica, ao cairem cravar no piso frio, também presenciei cairem de lado e racharem!!! Evite facas que não estejam afiadas, elas são mais perigosa do que as bem afiadas.