SNC

Nutrição

07.02.2013 por: Erika Neublun

Higienização de verduras

Para higienizar comece cortando as raízes e separando as folhas. Lave-as em água corrente separadamente retirando a terra e a sujeira. Aqui no Sozinho na Cozinha usamos um produto específico para desinfecção de alimentos, hipoclorito de sódio, encontrado em mercados, mas se você não puder comprar, utilize água sanitária na proporção de 10 ml (colher de sopa) para cada litro de água e deixe agir por 15 a 30 minutos. Escorra toda água e enxágue com água potável. Você encontra centrífugas a preços razoáveis para secar verduras. É um investimento que vale a pena. Alerta: higienizar verduras com vinagre não é seguro, ele tem apenas a função de fazer com que larvas e/ou insetos se soltem das folhas. Obs.: Procure se informar sobre verduras sem agrotóxicos e produtos orgânicos em geral. Eles são mais caros, mas trazem benefícios à sua alimentação. A higienização desses produtos não elimina de todo os agrotóxicos, pois a água e o hipoclorito diluem parcialmente os químicos. Definições Desinfecção: redução, por produtos químicos, do número de microrganismos; Higienização: engloba a limpeza e a desinfecção; Lavagem: ação mecânica para remoção de partículas maiores como terra, larvas ou insetos.