SNC

Nutrição

07.02.2013 por: Tony Paladinno

Orgânicos

Orgânicos são a melhor alternativa para você e sua família São mais saudáveis porém são mais perecíveis, por isso merecem cuidados especiais. Na hora de comprar leve apenas o necessário para uso imediato. Se não for possível, procure produtos não muito maduros para consumo posterior. Produtos orgânicos devem estar separados dos NÃO orgânicos para evitar a contaminação por agentes químicos ou agrotóxicos. Veja se no seu bairro ou cidade tem feira exclusiva de produtos orgânicos. Elas costumam ser organizadas por associações de agricultores e são mais baratos pois você compra direto do produtor. Todo produto orgânico tem que ter o SELO CERTIFICADOR na embalegam. Somente ele garante que é um produto realmente orgânico. Quando são produzidos da maneira convencional, os produtos que tem a maior quantidade de agrotóxicos são o tomate, o morango, a alface e a batata. Evite-os. Faça a higienização das frutas e legumes e guarde em sacos plásticos com pequenos furos, na parte mais baixa da geladeira. Assim você terá os alimentos prontos para uso quando precisar. Existe uma vasta gama de produtos orgânicos. Descubra-os. Hoje você encontra desde carne bovina até vinhos e cervejas. Procure se informar sobre a Agricultura Orgânica e os benefícios que você pode obter para sua saúde.