SNC

Nutrição

07.02.2013 por: Jaqueline Gorgen

Porque devemos comer carne

Já foi o tempo em que cortar a carne vermelha da alimentação era considerado um hábito saudável, nos dias de hoje todos nos preocupamos com uma alimentação saudável e nada melhor do que incluir na nossa alimentação um alimento rico em nutrientes importantes para o nosso corpo. A carne é uma excelente fonte de proteínas completas, ricas em aminoácidos essenciais que o nosso corpo não pode sintetizar, além disso ela fornece vitaminas do complexo B, em especial a B12, sendo que a deficiência dessa vitamina na dieta apresenta como primeiros sintomas mudanças no sistema nervoso. Outra fonte importante são os minerais como o zinco, que é importante para a pele e o sistema imunológico e o ferro que é importante para a prevenção da anemia. Pela variedade de nutrientes e elevados valores encontrados na carne, podemos dizer que é um alimento de extrema importância à nossa saúde, mas deve-se lembrar que nenhum alimento contém todos os nutrientes necessários à saúde humana, é importante que a dieta seja variada incluindo carnes, leite e derivados, frutas, vegetais e cereais. Devemos manter hábitos e costumes adequados para uma vida equilibrada e saudável. Isso tudo nos mostra que a carne não é inimiga.