Babaganuche
Utensílios
Tempo de preparo / Tempo total
10 Minutos / 40 Minutos
Nível de bagunça
MÉDIO
Ingredientes
- 4 unidade(s) de beringela com casca
- 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 dente(s) de alho amassados
- quantidade necessária de tahine
Compartilhe
- Babaganuche
Modo de preparo
Corte as beringelas em pedaços e deixe por 15 minutos de molho em água com sal e limão, para tirar o amargor e não escurecer. Descasque-as (guarde algumas cascas para decoração), corte em fatias e asse-as no forno a 180º, em uma forma ou assadeira com azeite de oliva por cerca de 15 a 20 minutos. Depois de frias, pique as beringelas e, junto com o alho amasado o tahine e o suco de um limão passe-as no liquidificador até obter a consistencia desejada. Sirva em uma tijela.
Montagem do prato
Decore com lascas das cascas.
Sirva com pão árabe.
RECEITAS SIMILARES
Babaganuche
Ir para a receita