SNC

Babaganuche

Utensílios

Tempo de preparo / Tempo total

10 Minutos / 40 Minutos

Nível de bagunça

MÉDIO

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de beringela com casca
  • 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • quantidade necessária de tahine

Compartilhe

  • Babaganuche

Modo de preparo

Corte as beringelas em pedaços e deixe por 15 minutos de molho em água com sal e limão, para tirar o amargor e não escurecer. Descasque-as (guarde algumas cascas para decoração), corte em fatias e asse-as no forno a 180º, em uma forma ou assadeira com azeite de oliva por cerca de 15 a 20 minutos. Depois de frias, pique as beringelas e, junto com o alho amasado o tahine e o suco de um limão passe-as no liquidificador até obter a consistencia desejada. Sirva em uma tijela.

Montagem do prato

Decore com lascas das cascas.

Sirva com pão árabe.

RECEITAS SIMILARES

Babaganuche

Ir para a receita