SNC

Bolinhos de espinafre

Utensílios

Tempo de preparo / Tempo total

15 Minutos / 01h, 15 Minutos

Nível de bagunça

MÉDIO

Ingredientes

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • 2 unidade(s) de ovo de galinha
  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 150 ml(s) de leite
  • 1 colher(es) de chá de noz moscada ralada
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • folha(s) de sálvia
  • sal e pimenta do reino a gosto

Compartilhe

Modo de preparo

Molhe as fatias de pão de forma com o leite. Reserve.
Lave bem o espinafre e separe suas folhas e cozinhe rapidamente não deixando tempo demais na água. Escorra bem tirando todo excesso de água.
Misture com o pão embebido no leite. Acrescente os ovos, metade do queijo ralado, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo e deixe descansar na geladeira por uma hora.
depois de uma hora retire da geladeira e faça bolinhos com a massa de espinafre e passe em farinha de trigo para adquirir textura.
Coloque os bolinhos em uma panela com água salgada em abundância para adquirir temperatura sem deixar cozinhar. (Dica: recomenda-se 1 litro de água para cada 100 gramas de massa)
Enquanto as bolinhas aquecem, em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e as folhas de sálvia e o sal a gosto.
Retire as bolinha de espinafre da água e coloque na frigideira com a manteiga e a sálvia e salpique o queijo ralado restante. Não deixe que frite demais.

Montagem do prato

Sirva sobre um pão sírio.

RECEITAS SIMILARES

Molho de espinafre

Ir para a receita