Bolinhos de espinafre
Utensílios
Tempo de preparo / Tempo total
15 Minutos / 01h, 15 Minutos
Nível de bagunça
MÉDIO
Ingredientes
- 1 maço(s) de espinafre
- 150 gramas de parmesão ralado
- 2 unidade(s) de ovo de galinha
- 4 fatia(s) de pão de forma
- 150 ml(s) de leite
- 1 colher(es) de chá de noz moscada ralada
- 100 gramas de manteiga sem sal
- folha(s) de sálvia
- sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Molhe as fatias de pão de forma com o leite. Reserve.
Lave bem o espinafre e separe suas folhas e cozinhe rapidamente não deixando tempo demais na água. Escorra bem tirando todo excesso de água.
Misture com o pão embebido no leite. Acrescente os ovos, metade do queijo ralado, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo e deixe descansar na geladeira por uma hora.
depois de uma hora retire da geladeira e faça bolinhos com a massa de espinafre e passe em farinha de trigo para adquirir textura.
Coloque os bolinhos em uma panela com água salgada em abundância para adquirir temperatura sem deixar cozinhar. (Dica: recomenda-se 1 litro de água para cada 100 gramas de massa)
Enquanto as bolinhas aquecem, em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e as folhas de sálvia e o sal a gosto.
Retire as bolinha de espinafre da água e coloque na frigideira com a manteiga e a sálvia e salpique o queijo ralado restante. Não deixe que frite demais.
Montagem do prato
Sirva sobre um pão sírio.
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